免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: [小說] 黑色戰神 [打印本頁]

作者: andy23094    時間: 2015-6-30 21:48     標題: [小說] 黑色戰神

我看了落寞的小說又被他打氣之後~決定也試著寫寫看~(技術上來說這裡其實應該不是這麼做的地方)

這是一個被許多人愛著的遊戲 [創世神] 最終型態,名為 [創世神-世界] 的遊戲,我們通稱為E界 (永恆)

雖然不是什麼名人,不過禮貌上還是自我介紹一下吧,我叫做黑神影人,是一個中立者,我進入這個世界的原因很簡單,因為這裡是個相當用心經營的虛擬世界。

盡管是虛擬世界,盡管是個用心經營的世界,不平衡仍然是理所當然的存在,

而我雖然只是個小小的中立者,不過我的來頭可不小哦? 話雖如此,接下來的故事可以說是我最 [憧憬] 的和平生活瓦解的故事……。

一大早,我擠了一桶牛奶,配上麵包吃,我不確定只吃這兩樣東西究竟維持了多久的時間,不過對我來說這樣閒閒的只需要擠牛奶和種小麥的日子可以說是最輕鬆的了。

在這個世界裡沒有所謂的死亡,玩家一旦在這裡死亡了也只會回到一開始的地方重新開始,在這個世界裡唯一一種集團是所謂的 [公會] ,公會具有大型建築物和勢力。

由於希望改善遊戲中的生活品質還有害怕被以多欺少,大部分的玩家都加入了 [公會] ,而我則是因為想過上和平的日子而選擇一個人住在非常遠的郊外。

而我們並非 [留] 而是 [困] 在這個世界裡。

我們進入遊戲靠的是一個密封倉,這個密封倉會使我們進入假死狀態並保存肉體,然而我們無法靠自己的力量離開這個世界。

但是我們能和管理員申請離開這裡,只是這麼做之後也就無法再回來了,而在這邊的一個月只是在外的1天而已,這某種程度上也達成了 [長生不老] 的願望。

而遊戲最終會出現一個特殊活動,根據一開始的導覽員所說的,贏了之後遊戲公司就會動用全部的財力實現贏家的一個願望。

雖然想想這個承諾根本完全不符合利益,可是對我這種只是來享受悠閒的人來說其實也不需要在意。

簡單的吃完了跟平常一樣的早飯之後,我把放 [手里劍] 的包包繫在腰間,穿上我唯一擁有的白色外套就這麼出門了。

從這邊一路步行到最近的公會地也要50分鐘的時間,不過對我來說倒是不算什麼。

這世界沒有預設世界,從一開始就是玩家自行建立起來的世界,村莊都是公會的地盤,外圍通常都會有市集可以買到生活必需品,不過對我這個身無分文的人來說倒是逛著打發時間的。

「嗨,你今天又來了啊。」  一個看起來不怎麼有精神胖男子說。

「你好啊,元宿。」

這個人的名子叫做元宿奧真,擁有明顯肥胖的身材和對食材很靈敏的嗅覺,不得不說以他的外型在這邊賣食物毫無違和感。

「………。」  不知不覺這樣盯著元宿看了幾秒。

「……你也注意到了啊。」

「啊?」  我什麼都還沒說啊。

「啊?  你沒發現嗎?  仔細想想這裡少了什麼。」

少了什麼?  我仔細的看著元宿攤位上販賣的物品,豬肉,雞肉,牛肉,經過他的調理每樣都成了色香味俱全的菜,雖然我只有看過和聞過就是了。

除此之外還有一些雕刻過的蘋果,參了不知名綠色蔬菜碎屑的馬鈴薯泥,或是餅乾之類的。

要說少了什麼………看起來他指的並不是攤位上的東西,答案是食物吧?

「……飲料?」  我隨便猜。

「你現在就可以把眼睛扔了。」

欸?  我說元宿,這反應是不是太沒禮貌了。

「那是……漢堡?」  我又隨便猜了一個,想到飲料的時候我第一個連想到速食。

「沒錯!」

居然對了……。

「不只是如此,為何炸雞,薯條,或者奶昔在這個世界都不存在!?」  元宿激動的問。

「這個……。」

「明明有雞有牛奶也有馬鈴薯了,為什麼就是沒辦法做出來!?」

元宿現在的氣勢非比尋常,讓我不得不做出回應。

不過,如果跟著抱怨的話,說不定只會讓他更加激動,試試看接話吧……。

「確實,住久了也會想吃點以前吃過的東西呢。」

「……手裡的雞肉好過冰箱裡的牛肉。」  元宿說。

「哈啊?」  我怎麼好像又在瞬間脫離話題了。

「那是德國的諺語,意思是遠處的好貨比不上眼前的次等貨。」

「是嗎……。」

「但是,為什麼漏掉了豬肉!?」  元宿的氣勢又開始變強了。

「…哈啊?」

「聽好了!  豬肉的蛋白質含量可是其他肉類的十倍!  十倍啊!」

「是,是嗎……」

「等等,說到德國就會想到香腸,香腸就會想到豬肉,這究竟是怎麼樣的一場陰謀……!!?」  元宿露出了懊惱的神色。

他究竟在跟什麼戰鬥啊……?

在那之前,剛剛那句話真的是德國的諺語嗎?

之後又被他強行灌輸了很多關於肉類的知識,聽的都快要倒胃口了。

「切,能像你這樣整天無所事事的笨蛋還真好命。」  元宿說。

「是啊,不過你都在這裡待了快兩年了,偶爾也該出外去動一動吧?」  我建議。

「不必了,前幾天才在城門口被殭屍殺了。」

「被殭屍嗎!?  你連殭屍都贏不過啊!?」  說不定他比新手玩家更弱。

「不用你管,總之如果狩獵到比較稀有的食材就帶來吧,我會買的。」

「知道了……。」  我很怕又多說了什麼,讓他繼續肉類的話題,所以快步離開了。

我在市集繞了一圈後,到了另一個熟悉的攤位。

「小黑,今天也來看美女嗎?」  漂亮的年輕老闆娘這麼對我說。

「我哪次是來看女人的!?」  我反駁。

她是彩雲妙璃,進入遊戲的時候是21歲,在遊戲中外型不論過了多久都不會改變,所以讓受寵的她非常喜歡這樣開玩笑。

順便一題,我是16歲進入遊戲的。

「怎麼可以說是女人,要叫女生或女孩子。」

叫女生太娘娘腔了……叫女孩子的話以我的樣子應該更奇怪吧。

「喔……。」  基於輩分我還是得聽她的,至少她自己是這麼說的。

「不過你來的正好,你訂的模具今天正好完成了,這有三個,拿穩點。」

妙璃一邊這麼說一邊把三個鐵鑄的磚頭放到我的手上,這是模具,上面都有手里劍的凹痕。

我把模具收進虛擬倉庫後,又一直逛到傍晚才準備回去。

看著天上的太陽明明還沒下山卻已經變成橘色了,剛開始雖然很怪不過習慣了就不在意了。

我的家是在太陽的反方向,所以每次快下山的時候按照我走的路線都會暗的更快。

回到家後,我把模具和鐵丟進爐子裡燒,模具消失後,就有三個飛鏢出爐了,在這的模具是特殊消耗品,只要使用一次就會損壞,所以鐵資源實在是富有的象徵。

作者: SoLitaRyxD    時間: 2015-6-30 21:58

不 有皮兔才是有錢的象徵 (X
作者: andy23094    時間: 2015-6-30 22:13

哈哈~那抓你去喊價吧
或當元宿料理店的試吃品
作者: 777jason    時間: 2015-7-2 00:14

回復 1# andy23094

我才注意到 你PO2個文章 我建議你用引用就好了
作者: andy23094    時間: 2015-7-2 00:31

回復 4# 777jason

嗯嗯  我試試看

我好像不會用

歡迎光臨 當個創世神(我的世界) Minecraft 永恆國度伺服器 - Eternal Kingdom Server (http://eternalkingdom.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2