免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 【緋楓】同人小說分享 已停更 [打印本頁]

作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-26 02:48     標題: 【緋楓】同人小說分享 已停更

Hey,Guys!

我是緋楓,一個喜歡小說的男孩

偶然地,我來到了EK

偶然地,我寫起了小說

偶然地,我遇見了你們

你們的支持一直是我寫作的動力

你們的回覆一直是我創作的泉源

希望你們會喜歡我的作品

因為有你們 才有現在的ㄈㄈ

感謝有你們 謝謝

篇章索引:

9/26更新 外章I #124(因版面篇幅轉移該處)
9/29更新 第一章 #21
10/9更新 第二章 #37
10/10更新 第三章 #52
10/10更新 外章 II #72
10/19更新 第四章 #119
10/25更新 第五章 #131
11/9更新 第六章 #136
11/15更新 第七章 #161
11/28更新 第八章 #232
12/13更新 第九章 (上) #263(中)#264(下)#265
12/31更新 第十章 #320

1/3更新 第十一章 #334
1/10更新 第十二章 #367
1/15更新 第十三章 #401
2/4更新 第十四章 #419

好的大家 我是消失已久 久到發霉的ㄈㄈ
我今天是要來跟大家宣布 本小說永久停更啦~(遭毆

有些事情逃避的再久,我們都還是該去面對。
不可否認我已經在EK消失很久了,也有很多新玩家壓根不知道我這號人物(廢話
因為在伺服器內的一些事,還有當時的會考壓力,我選擇短暫停止這一系列的連載。
原本這篇小說純粹只是自己一時興起打出的短篇,沒想到受到不少人的支持,
於是我就這麼帶著眾人的鼓舞,一路寫啊寫,寫過將近半個年頭,寫過了幾萬個字。
寫作這條路很孤獨,但因為有你們,讓我這一路很快樂。
我幾乎都是帶著愉悅的心情去鍵下每一個帶著情緒的文字。
我今天再次回EK看了看,有不少熟人,也有許多新面孔,
也聽到當處幾個傢伙後來的種種。
時間推著我們大步走,很多事情明明只是一眨眼,我們都已改變許多。
我也重新意識到,從我決定停更的那個當下,我就已經與這裏的人事物悄悄斷了連結,
──這裡的EK,不過是個有些令人熟悉的新環境罷了。
許多景物依在,可是那群人不會再有了。
我寫的是我和他們的故事,而今天,主角們已經走完他們的旅途,我卻睡醒在半路。
真的很遺憾,但此刻的我無法繼續將這個故事完成。
或許未來的某一天 我會回到這,看看自己當年的作品,笑一笑,試著拼湊腦中僅存的記憶,試著模仿當年的筆法,重新譜完這個佔有我許多美好時光的詩。
總而言之,打完這一大串不知道會不會有人看到的廢話,我只能將我想表達的濃縮在幾個字行間。
謝謝你們,這條路雖然沒走完,但我走得非常,非常快樂。

(BTW,ㄈㄈ我有在Episode寫作網站連載新的小說作品《時序崩亂》,原型就是從這裡開始出發的,希望你們能夠抽空看看,看看現在的我,是個什麼模樣。)

ㄈㄈ的Episode(艾比索寫作平台)
ㄈㄈ的FB粉絲專業

作者: 東尼    時間: 2015-9-26 06:37

寫的真不錯我邊看腦內也邊想那畫面給你個讚
作者: asd7412586    時間: 2015-9-26 07:59

緋楓.....原來你那摸中二阿www(´・ω・`)
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-26 11:11

回復 3# asd7412586

夜風你這傢伙!!!!
作者: zr5501    時間: 2015-9-26 11:17

可以考慮把前面劇情寫惹ww
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-26 12:07

回復 5# zr5501

有靈感就寫吧w
作者: a0931717668    時間: 2015-9-26 12:15

有續集嗎?
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-26 12:26

回復 7# a0931717668

YEEEEE
好驚喜www
我試試看吧#
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-26 18:11

回復 8# scarlet_maple

精彩
可以寫青年的日常生活嗎?
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-26 21:10

回復 9# gboyTW123

到處找人PVP嗎#
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-26 21:14

回復 10# scarlet_maple

像跟內奸解任務阿
頻常作息
當然聊天或是pvp也一定要的
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-26 22:22

回復 11# gboyTW123

感覺就是把chatlog打開複製一下就有的東西wwww
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-26 22:24

回復 12# scarlet_maple

沒那麼慘啦
到處pvp也是可以很精彩阿
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-27 00:31

回復 13# gboyTW123

恩恩我試試看w
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-27 07:51

回復 14# scarlet_maple

感恩ㄋㄟ
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-27 13:02

回復 16# B870073

也有參考獵命師ww
作者: Rke_Ghost    時間: 2015-9-27 19:28

ㄈㄈ揪是中二狂啊~~
也是個蘿力控
作者: asd7412586    時間: 2015-9-27 19:43

緋楓!!!原來你!!是蘿莉控阿.......Σ(`L_` )
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-27 23:17

回復 19# asd7412586

作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-29 14:43

9/29更新

第一章

永恆大陸北方,伊歐爾森林-精靈村

巨樹參天,恐怕是這裡最大的特色。險峻的高山,將樹林包覆其中,樹影幾乎蓋遍整座森林,而唯一未被蓋到的一處山腳,精靈們蓋了座小村落,世世代代,在此久居。

「?」

張開雙眼,少年滿臉疑惑。

「這裡...是哪啊?」

環顧四周,是個樸實無華簡簡單單的小村落,村民們都各自忙著自己的事,周邊偶有旅人匆匆路過。

這是什麼情形阿?我可不記得有來過這裡...到底發生了甚麼事?

「喂!前面那個新來的!」粗曠的嗓音自後方想起。

找尋著聲音來源,少年顯得有些不知所措。

「對!沒錯!就是在叫你。」那是一名穿著隨意的年輕男子,但面容稍帶滄桑。

「請問....你是找我嗎?」少年問道,表情有些侷促。

「廢話。」男子瞥了少年一眼「我叫海洛,想知道一切的話,就跟著我來吧。」

即使有些不明所以,少年依舊跟著眼前叫海洛男子走出了村莊,進入森林。

路程上,海洛解釋了一切。

這個世界──永恆大陸上,分布著各式格樣的種族,總結來說,可以分為墨族、貴族、精靈、巫族以及妖魔。世界初開,妖魔之外的四族各自和平發展著不同的文明特色。

但,人數眾多的妖魔一族,想要吞併整個永恆大陸,成為一支獨霸一方的族群,四族聯合拼命抵抗,在無數鮮血鋪路下,四族以乎失去全數族人為代價,總算勉強重創了妖魔,使他們退到了大陸西北邊的蠻荒之地。

和平就這樣維持了千年,但好景不常,經過休養生息的妖魔們,再次膨脹壯大了起來,帶著濃濃的惡意與貪婪,覬覦窺伺著四族擁有的肥沃大地。

「這...聽起來就好像...」聽著好似電影中的情節,少年有種似曾相似感。

「就像雅典與斯巴達對吧?」海洛笑笑。

「對!就是這個。」少年叫道,接著皺眉。「我怎麼會有...這段記憶?」

「這就是我接下來要說的,我們為什麼會擁有不屬於這裡的記憶,不,更正確來說是知識。」海洛頓了頓,繼續說道。「就像剛剛說的,妖魔們已經開始南下進軍了,當年第一個挺身對抗妖魔的貴族,即使實力再強,依然敵不過數量龐大的妖魔大軍,況且千年後的妖魔,實力比起從前也有飛躍性的提升,以現在的狀況,四族根本毫無抵抗之力。」

少年點頭,示意海洛繼續說下去。

「但怪事發生了,在岌岌可危的大陸上,出現了一群不屬於任何地方的人,他們的學習力快,戰鬥力也強於原本的四族,這群人,被四族稱為『勇者』。」

「莫非...」少年一個激靈。

「沒錯,我們便是那一群勇者,每天在四大村落裡,都會各出現一名勇者,而我們經過討論之後,每日都會抽出四名勇者去協助新來的,我就是今天倒楣的那一位。」海洛無奈笑笑,隨即正色。

「而那些知識,我們猜測應該是來自我們原本的世界,總之現在的目標,便是擊敗妖魔大軍,即使每日都有新的勇者出現,但每天也同樣不斷有勇者死於戰場。能夠一路撐到前線的,老實說少之又少,但每個都將成為卓爾不群的強者。」

「我們沒有多餘的人力去將每個新人訓練到安全的程度。」海洛看著少年,一字一字緩緩地說。「我最多能為你做的,便是在今天之內將你訓練到等級2。現在,手在前方輕劃,叫出個人介面。」

海洛的眼神,除了濃濃的無奈,還帶著一絲哀傷,在這樣的男人臉上出現這種表情十分稀奇。

少年點點頭,照著指示召出介面。接著一個半透明的視窗出現在少年面前。

「這...」少年正想發問。

「這是我們的特殊能力,個人介面會顯示出你的等級並將你的每種能力數值化好方便參考。」海洛解釋。

「嗯...咦?」少年正好奇的看著上方的各項數值,突然一行字吸引了他的目光。

「scarlet...maple?」輕輕念出在名稱後方的兩個字,少年疑惑。「這...是我的名字嗎?」

「恩,每位勇者都會擁有自己的名稱,但我們都會習慣取個其他的稱呼,有些是額外取有些是根據名稱去取。」海洛說著。「scarlet maple...緋紅的楓葉?那是是緋楓囉?」

「緋楓...」念著名字,少年點頭。

「好,既然學會了查看自己的數值,接下來就是戰鬥了!」海洛道,洋溢著鬥志。

「看到那邊的地精與殭屍了吧?隨著妖魔們的崛起,四族的人力都嚴重不足,而這些原本由四族壓制的怪物都隨之越來越多,那些鬼東西弱的很,但就是數量多的可怕,小心點啊。」海洛指著樹林裡四處遊蕩的怪物,拋了把粗糙的鐵製匕首給他。

緋楓接過匕首,微沉的手感讓他稍感安心,試揮了幾下,轉頭望向海洛。

「我會跟我一起去打對吧?」

「想太美,不經過歷練是不會成長的阿哈哈哈哈...」海洛大笑,一腳將緋楓踹下山坡。

「哈哈哈哈...當初帶我的人也是這樣對我的,這種感覺真爽阿!」

緋楓一面下滑,一面聽到海洛在上方大笑。混蛋!緋楓心裡暗罵。

滑進了樹林,緋楓有些狼狽地起身,看著四周被聲響驚動而朝自己靠近的地精與殭屍。

他暗暗叫苦,但不敢大意,一匕朝最近的殭屍猛力砍去。

「噗。」

匕首砍中殭屍的頭部,惡臭的血水汩汩流出,緋楓拔出匕首,往殭屍頸部一刺,讓對方噴著黑血倒下。

未能喘息,下一刀繼續劈向另一支殭屍胸口,對方踉蹌一下,但匕首竟這麼卡在殭屍胸口,殭屍一吼,利爪一揮。

緋楓狠狠朝殭屍一踹,順勢拔出匕首,勘勘閃過帶著凶光的一爪。

「蠢蛋!匕首可不是給你拿來這麼玩的!」海洛的聲音在上方響起。

喘著氣,思考著下一步,匕首揮向持著破爛短刀往自己劈來的地精。

落日,夕陽餘暉,渾身破爛的緋楓呈大字型倒在地上,看著自己的個人介面。

海洛坐在一旁笑著。

「你這好小子,竟然給我3等了!」

「渾蛋。」他可沒忘被踹進怪物群的仇。

但他也在笑。

「好了,我也差不多該走了。」海洛起身,看著他。

緋楓點頭,沒有多說什麼。

「你大概在這裡待到10等左右,接著就到海之守望吧。」

「海之守望?」

「恩,我們在各大村莊都有駐守的傳送師,他會直接將你送到那裡。」

「恩。」

海洛走了,遠方傳來他雄厚的聲音,迴響著。

「到海之守望之前,你可別死阿!」

「吵死了。」緋楓起身。

影子在他背後,拉成一抹狹長的直線。
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-29 15:38

回復 23# B870073

感謝指教ww
作者: sGxOxDs    時間: 2015-9-29 16:37

回復 21# scarlet_maple

要不要試試拍成影片?
作者: kenny0k    時間: 2015-9-29 16:54

寫得很好
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-29 18:37

影片的部分我可以用動畫軟體來達成
不過很麻煩#
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-29 19:16

回復 27# scarlet_maple

怎麼有點中古世紀就有量子科學得感覺...

如果是要拍影片用麥塊原版沒有特效議定很爛
如果裝了動作模組
感覺又會被踢伺服如果自己私下拍我覺得是個好主意
但希望悲劇提供地圖檔小弟不才,請多見諒
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-29 19:51

回復 28# gboyTW123
我是用Mine-imator來製作的 不需要模組
但地圖檔跟skin倒是很需要
地圖檔小萌已經在幫我搞了www
出來的東西老實說會比用minecraft做出來的好

[attach]1818[/attach]
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-29 20:04

回復 29# scarlet_maple

可以把我家進去嗎
像是我是村民裡唯一一個會打架的
我會很感恩的
那隻成是可以製作影片嗎?
作者: gboyTW123    時間: 2015-9-29 20:32

我幫你找到靈感了
你還記的你剛進ek時候有人賣你副本書嗎?
那個就是我
小弟念舊,不好意思
作者: asd7412586    時間: 2015-9-29 20:54

緋楓記得穰我入境喔~=3=(還有小說寫的不錯~原來你真那摸中二(點頭點頭
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-29 21:39

回復 31# gboyTW123
可以製影片喔www
入鏡OK 只是要等劇情到那邊ww
副本書什麼的....恩我早就忘惹(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
作者: scarlet_maple    時間: 2015-9-29 21:40

回復 32# asd7412586
豪阿ww
中二神馬的別提了இдஇ
作者: zcdd0019432    時間: 2015-9-30 23:13

回復 29# scarlet_maple
加油加油 推推 您的作品真的很棒ww
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-1 19:05

回復 35# zcdd0019432
謝謝你喔www
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 00:44

10/9更新

第二章

晨,迷霧籠罩整座森林。

緋楓整理好裝備,準備動身前往傳送師的住所。

看著個人介面,若有所思。

等級欄位顯示著13。

即使每天都拼命的在林中與怪物廝殺,他也花了近3週才達到10等,今天已經將近1個月了。

雖說10等便能夠去海之守望了,但緋楓在這幾日的搏鬥中,隱隱約約似乎掌握到了什麼,真要說倒也說不上來,就是某種特殊的感受,像是揮動匕首時偶的陡然加速。

為了更加摸索,他在伊歐爾森林多逗留了幾日,試著去搞懂那究竟是什麼,但幾天下來,好像也沒發現更多。

既然一無所獲,也就只好早點動身前往海之守望了。

找到了傳送師,隨口聊了兩句,便開始準備傳送。

「準備好,出發了。」一臉睡眼惺忪的傳送師說著,啟動了傳送。

緋楓腳下赫然出現一個魔法陣,快速的旋轉過後開始泛出白光,光漸大,將整個人吞沒其中,接著光拉長,化為一道白線沒入天際。

傳送師望著消失的光,突然想起。

「啊!忘了跟他說...算了,忘了就忘了吧...再回去睡一下好了。」

張開眼,眼前是熙熙攘攘的人群,漫步的,談笑的,趕路的,叫賣的,四周熱鬧無比。

「那麼...接下來...」緋楓一愣,接下來?他完全沒想過來了之後要幹嘛,早知道就先問清楚了。

不知道該做什麼,緋楓四處亂走,睜大雙眼觀察著這個繁榮的市鎮。

逛著逛著,不知過了多久。

「喂!前面那個!」

眼前是名少年,頭髮左右邊一黑一白,顯得有些突兀。

「......雜毛?」呆了片刻,緋楓突然冒出一句。

「誰、誰是雜毛啊!你這臭小子!」雜毛少年有些不悅地吼道。「啊對了...你是新來的吧?」

「算是吧。」緋楓無奈笑笑。

「果然...我看你經過同一個地方5次了,不愧是菜鳥。」少年哼哼道,往後一比。「新人到海之守望要先找守備隊長罕特報到,他會交付你該做的事。」

「太好了,你可幫了大忙呢!謝啦,雜毛!」緋楓邊道謝邊往少年指的方向走去。

「喂!」

「怎樣?」

「我叫夜風!不是雜毛!」

緋楓揮揮手笑著表示知道了,找罕特報到去了。

找到守備隊的屋子,緋楓敲了敲門,走了進去。

裡頭十分乾淨,牆上掛著幾把鋒利的大劍,其餘的地方都是書櫃。

除去客桌椅,裏頭還擺著張原木色的辦公桌,一人正坐著翻閱公文。

那是有著一頭銀白的長髮的青年,白晢的臉蛋上掛著一副知性的眼鏡,鏡片後方有著一雙澄澈透藍的雙眸。整體來說看似年長,但那臉龐卻仍帶著稚氣,十分俊美。

這人,想必就是罕特了。

發覺有人進入,青年拿下眼鏡,溫和的笑著。

「你好,我是初至海之守望的新人,抱歉打擾了。」緋楓微笑著自我介紹,他對罕特的第一印象十分良好。「我是從精靈村來的緋楓。」

「你好,我是守備隊長罕特。」他笑道。「既然是新來的,我也不指派你什麼任務了,先在周遭自由修練吧。跟精靈村相同,海之守望的周邊一直有地精及殭屍騷擾著,我們沒有多餘的人手去剷除,需要的話就先拿他們開刀吧。」

緋楓點頭,表示了解。

罕特接著道:「你就先在這邊找個地方住下吧,這邊有許多旅館和空屋,挑間喜歡的住下來。因為經費有限,我們並無法提供勇者們過多的金援,所以金錢方面請藉著獵殺過物取得來賺取吧。」

永恆大陸上的經濟流通,建立在一種稱之為靈石的石頭上,靈石由天地靈氣匯集凝結而成,根據不同的性質分為不同種類。少部分的怪物身上會有這些靈石,這也是勇者們主要的金錢來源。

緋楓早在歐伊格森林便打到一些靈石,因為借住村里的空屋而沒花費到錢,看來到了海之守望必須要努力積儹生活費了。

離開守備隊的屋子,緋楓邊走邊思索著該找間怎麼樣的房子來住。

突然被人一聲叫住。

回頭一看,是剛剛的雜毛...不,夜風。

「欸我問你,你幾等了?」夜風問。

「我嗎?13等了。」緋楓答道,暗自恍神。

乾脆找間靠海的房子吧,早上起來看到一望無際的大海一定很美。

「是嗎...那跟我差不多,可是你怎麼13等了才來海之守望?」夜風說道。

「哦...我在精靈村多待了段時間。」緋楓回神道。

「不管了,你要不要跟我去個地方?那裡的怪物比那些破地精強多了!」

「哦?感覺挺有趣的。」緋楓微微有些期待,對現在的他來說殭屍地精實在是太弱了。

「那麼,待會在東門口集合吧。」夜風道。

「嗯!」緋楓笑著。

隨便找了間旅店租了一週的房間,緋楓便趕往東門,也沒空管靠海的房子了,反正7天後再說吧。

緋楓很快地便抵達了東門,除了那把匕首他也沒什麼好帶的,相較之下,夜風則是穿了一身輕便的輕甲,背著一柄稍大的雙手劍。

兩人相比,夜風比緋楓稍稍矮了些,而那柄雙手劍竟快到了緋楓胸口,看起來笨重無比。

夜風上下打量了一下緋楓。

「嘖嘖,你怎麼好像什麼也沒有帶啊?」夜風不禁說道。

眼前的緋楓穿著一身襯衫配著長褲,除此之外甚麼都沒穿,看在夜風眼裡無疑找死。

「挪,這給你。」夜風從物品背包中叫出了看似跟他身上盔甲同樣材質的輕鋼護臂丟給了緋楓。「總之先拿來用用吧,等之後回來再找些適合你的護具。」

緋楓點頭接過,穿了上去。

「那麼就出發吧。」夜風說著。

緋楓笑了,這句話,他可等了很久。

兩名少年就這麼大步向前,帶著無與倫比的自信跟狂傲。

出發。
作者: zcdd0019432    時間: 2015-10-9 01:13

回復 37# scarlet_maple
繼續推推~~
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 01:14

回復 38# zcdd0019432

推!都堆!都乃推(###
作者: asd7412586    時間: 2015-10-9 17:46

呀哈哈哈哈哈!!本人出場啦!!!
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 19:38

回復 40# asd7412586

嗨~雜毛(#
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-9 20:20

推~!
好看
其實開頭精彩是很震撼的
期待我的出現
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 20:37

回復 42# gboyTW123
在籌備了ww
只是太多人所以根據劇情慢慢放出來
有些人物不一定會在主故事內
大概會在支線附加w
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-9 20:41

回復 43# scarlet_maple

沒關係

畢竟作者是你
當然是以你為主
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 20:43

回復 44# gboyTW123
恩恩好哦w
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 22:25

回復 46# B870073
快了快了w
我已經把你的人物設定想好了(邪笑
目前準備出場人物:小萌 居毛 泡沫 皮兔 檸檬
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-9 23:04

回復 47# scarlet_maple

喔喔喔喔喔!!!!!!(別中二
精神都來了
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-9 23:17

我目前人在外面
可是突然靈感過來就開始狂點螢幕ww
第3章已經完成了,等等回家就放上來w
(ㄎㄅ我竟然用手機打小說##
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 09:52

回復 50# B870073
噗哈哈哈哈XD
到時候等著看吧w
我會讓你跟絨一起出場的#
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 10:13

10/10更新

第三章

是夜,潔淨的滿月高掛於空。

海之守望邊郊,兩抹人影閃動著,時而錯身,時而相離。

「喂...這也太多了吧...」墨髮少年舞著匕首,穿梭於敵陣。

「我也沒想到會這麼多阿,今天到底是怎麼回事!」另一名有著黑白兩色頭髮的少年喊道,心中暗自咋舌。

沒有回話,黑髮少年專心對付著眼前一群拿著破爛斷劍的骷髏。

雙色頭髮的少年則是賣力地揮動手中的大劍,試圖逼退敵人。

這兩人,當然就是出城獵怪的緋楓與夜風了。

午後他們一同出了城門,順著道路一路前行,沿途宰殺幾隻雜魚後,來到了這片山腳下的原野。

兩人剛到此處,便選了棵樹攀上休息,等待著夜晚降臨。

不同於林蔭遍佈的伊歐爾森林,身為死者的怪物無法行走於陽光下,它們通常會躲藏在洞穴直到黑夜降臨。

夜幕來至,緋楓在樹上整個睡死,直到夜風將他喚醒。

「天啊你這傢伙!你可是在怪物的地盤欸!天底下怎麼會有你這麼沒危機意識的人!」夜風有些傻眼。

緋楓只是打個哈欠,睡眼惺忪地看著夜風。

搖搖頭不去理他,夜風繼續觀察著周遭。

隨著最後一絲陽光散去,怪物們開始隨著出現,在原野上遊蕩著。

伸了個懶腰,緋楓跳下樹,揉著因為睡在樹上而發疼的背。

夜風來不及出聲阻止,四周的怪物們已經將目光放到了緋楓身上,嘶吼著衝上前想要飽餐一頓。

夜風只好無奈跟著躍下,大劍破風,劈開了最近一隻殭屍的腦袋。

而緋楓已奔上前去,匕首插入一隻殭屍的腦袋,腳一踹,借力拔出匕首。

這是他來到海之守望的第一戰,正好可以測試自己在伊歐爾森林訓練的結果。

一隻骷髏舉著爛巴巴的長劍劈來,緋楓舉匕擋下,迅速朝對方胸口削去,骷髏胸口被掃斷幾根骨頭,微微後退幾步,接著繼續攻來。

第一次對上骷髏,緋楓不斷試探著,摸索著應對方式。

相比之下,來到海之守望一段時間的夜風,揮動著大劍,專往骷髏的關節處猛砍,很快地便將敵人變成一堆碎骨。

激戰持續著,一方扛下大多數的攻擊,一方則持續地摸索戰法。

隨著緋楓逐漸掌握戰鬥節奏,夜風的負擔也隨之大減,於是便肆意揮舞大劍,大開大闔的劈開敵方。

緋楓匕首如光,快速地削弱骷髏的行動能力。

刺、挑、劈、擊。

比起大劍,匕首對骷髏並不落於下風。

專挑脆弱的關節接合處猛攻,幾刀便能解決一隻骷髏。

肩頰骨、腿骨、手骨、脊椎。

宛如庖丁,一隻隻骷髏化為無用的白骨。

除了骷髏,此處的殭屍同樣不能小覷。

與伊歐爾那種遲緩呆滯的殭屍不同,這裡的殭屍十分狂暴且行動迅速,每一擊都像野獸般粗暴狠戾。

處理掉一隻骷髏,一隻殭屍隨後撲上,緋楓匕柄一個爆砸,腦漿隨著頭蓋骨炸開,殭屍癱軟倒下。

另一頭殭屍陡然自右方竄起,惡狠狠地的一爪,傷口由左肩一路劃到右腹,緋楓吃痛,一個踉蹌,匕首隨後接上斬開了殭屍的腦袋。

隨著不斷戰鬥,兩人隱隱察覺不對。

可惡!怪物沒完沒了,砍了一隻馬上還有下一隻。緋楓喘著氣,這裡的怪物非同地精那種程度可以比擬,況且是第一次對付,不斷地戰鬥令他大感吃力。

另一邊的夜風情況稍好,但也不是很樂觀,這樣下去不是辦法。

「緋楓!」夜風大喊。

「幹嘛?」低身閃避頭頂削過的殘刀,緋楓應道。

「不能繼續打下去了!準備撤!」用大劍擋住要撕咬自己的殭屍利齒,骷髏的斷劍削過側腹,夜風咬牙大吼。

緋楓點頭,左拳猛然打斷一隻殭屍的鼻梁。

深吸一口氣,夜風怒吼,一個大橫掃砍退群怪,緋楓也抽身與他會合,兩人背對背,怪物已將他們包圍。

「我可不想跟這些醜八怪死在一起。"夜風道。

「我也不想。」緋楓哼聲道。

「那就衝!」氣勢磅礡的一劈。

夜風開路,緋楓斬後,兩人一前一後,身形如刀,硬是在群怪中破出一道口。

一衝出,兩人立馬拔腿狂奔,但長時間的體力消耗可不是蓋的,尤其是背著笨重雙手劍的夜風。

儘管竭力跑著,但後方不知疲憊為何物的怪物依然猛追。

突然。

擋在他們眼前的,是另一群怪物。

無比的絕望籠罩了兩人。

赫然,一道人影高高拔起,帶著一把大斧以力拔山河之姿,狂暴墜落。

沙塵揚起,礫石激射。

「喂,我說你們。」

塵散去,地表留下一道觸目驚心的劈痕。眼前的怪物登時消失大半,化為一攤攤血水。

「在這裡幹嘛?」

將斧頭搭在肩上,一名有著銀色短髮的男孩歪頭看著他們。

一路奔波,總算到了海之守望。

城口的守衛看著傷痕累累的他們,呆掉。

「今晚是月圓。」守衛一臉看見白痴的表情。「你們不知道今天是怪物最多、最兇很的日子嗎?」

緋楓和夜風相互攙扶著,互視彼此,哈哈大笑。

進了城,隨便找了個地方坐下。

兩人看著相救的銀髮少年。

「今天謝謝你了。」夜風道謝。

「說吧,你要什麼?我可不想欠你人情。」緋楓說。

「那麼。」

少年燦然笑著,手指著自己。

「說我很帥。」
作者: stanley_mode    時間: 2015-10-10 10:25

拿斧的銀髮少年是誰啊?
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 10:27

回復 53# stanley_mode

是泡沫(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
原本想用皮兔可是想想皮兔應該會趁機砍人所以(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
作者: zcdd0019432    時間: 2015-10-10 10:52

回復 52# scarlet_maple
繼續推推!!!
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-10 11:05

又一個精彩
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 11:39

好 就決定是你了!
今天寫小萌跟絨的曖昧情史(#
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 14:17

回復 59# B870073

英俊瀟灑喔...
可是馬馬縮不口以梭謊(#
作者: stanley_mode    時間: 2015-10-10 17:47

我雖然不太多人知道,但是否也能把我寫出來?(不必戲份太多,出現一下路人也可以)我前陣子才和你打過三龍,我就是阿恰,不是拿弓也不拿刀的持斧阿恰
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-10 18:11

感覺我的角色定位會是
奸商(事實
身手很好樂於助人的法師(期望
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 19:34

回復 61# stanley_mode

恩...我盡量試試看
畢竟角色太多會花很多時間在無謂地介紹上
你就找找看自己有沒有出現吧www
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 19:35

回復 62# gboyTW123

基本上我幫你想了一串悲慘設定(笑
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-10 19:40

回復 64# scarlet_maple

只要死不了都好
作者: taro_ice    時間: 2015-10-10 19:53

雜毛長大了...
想當初他在競技場被我虐的時光...
作者: stanley_mode    時間: 2015-10-10 21:05

回復 63# scarlet_maple
ok,感謝,但拜託,盡量不要讓我當第一個衝過去連介紹都還沒介紹就領便當的角色...
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 21:11

回復 66# taro_ice

想當初兩個弱弱的力敏窩在蜘蛛洞卡點
現在一個純敏 一個純力
一個還在玩 一個慢慢消失了
作者: asd7412586    時間: 2015-10-10 21:20

回復 66# taro_ice

那是我最痛苦的時光=3=
作者: asd7412586    時間: 2015-10-10 21:21

回復 68# scarlet_maple

我部會消失拉XDD
     握最近要段考所以不能玩=3=
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 23:47

回復 70# asd7412586

見色忘友的魂淡#
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-10 23:49

10/10更新

外章I

夜晚,海之守望,海堤畔。

碧藍的長髮如直瀑般傾瀉而下,髮絲在微風中飄逸著。嬌小的身影蹲坐著,無言地看著遠方灰濛濛的海岸線。

嫩稚的臉龐面無表情,與頭髮一樣碧藍的瞳,在城市殘餘的燈火下閃爍。

他是小萌,22歲,永恆大陸為數不多的勇者之一。

他當時在呢喃之島出現,不明所以。

有著一張少女般的臉孔與秀麗長髮,很輕易地會被當作女性,但他私底下檢查過,他是男的。

當初引導他的人知道後起初十分震驚,但很快便釋懷了。

「嘖嘖...你可是有張漂亮的臉蛋啊。」那名少女笑盈盈地看著他。「既然你的名稱無法翻譯,那就叫你小萌吧。」

於是,這跟他性別完全不符的名字這麼跟定他了。

「萌,拿去吧,我把啤酒買來了。」澄澈的女聲。

小萌轉頭,身後是一名女孩拿著兩瓶酒,長相一般,但有股平易近人地魅力。

「謝了,絨。」小萌點頭,卻把兩瓶酒都接過。

握著兩瓶常溫的啤酒,小萌的雙手突然發出微微的白光,緊接著兩瓶酒忽地冒出白煙,兩瓶啤酒瞬間變成冰。

「哇嗚!魔法真方便!」絨驚奇地笑著接過啤酒。

萌笑笑,飲了一口,視線繼續落到遠方,絨在一旁坐下,喝著酒。

「唉呦,喝酒竟然不找我。」褐髮少女不知何時笑著出現。「虧我當初對你那麼好,人家好傷心~」

小萌愣了一下,啤酒遞出。

褐髮少女不客氣地接過,大口喝下。

「我說檸檬。」絨好奇問。「你是怎麼在我跟萌都沒發現的狀態下靠近的啊?」

「這樣不行喔,我可愛的絨~」檸檬笑著搖晃白纖的手指。
  「這可是女生的秘密哦,男孩子這樣小心討不到女生歡心呢~」

沒錯,絨是男人,貨真價實。

與小萌不同,絨是因為本身性格而決定扮女裝的。

絨尷尬笑笑,摸著頭不再言語。

沉默淹沒三人。

「那個...小萌。」絨有些扭捏。

「?」

「我喜歡你,最喜歡了!」絨羞紅著臉,大喊道。

沉默持續。

檸檬若無其事地繼續喝著酒。

絨輕咬著下唇,面色緋紅地望著小萌,眼角帶淚。

而小萌...

「這句話你說過百遍了。」小萌淡淡地說。「我並不討厭你,甚至可以說有好感,只是我還沒弄懂自己的方向。所以...再給我一段時間。」

絨紅著眼正欲說話,卻被幾道跋扈的聲音打斷。

3個屌兒啷噹的男子走近,個個衣衫華麗,看來是驕奢的腐敗貴族。

「嘿,漂亮的小妞們,幹嘛在這邊寂寞的喝酒呢?」

「對啊對阿,就讓我們陪妳們一晚吧。」

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿...」

男人們不懷好意地走近,邪邪的訕笑著。

面無表情,小萌默默地站起。

一男看了,手便向前伸去。

還未碰到小萌,酒瓶直接命中男人的臉。

「呃阿阿阿阿!我的臉!」男人慘叫著。

接著第二個酒瓶也賞在男人臉上,帶在淒厲的慘叫,滿面鮮血的男人跌坐在地上。

另外兩人嚇到腳抖動著,但礙於面子可不能就這麼逃了,兩人帶著怒吼揮拳。

咻。

噗噗噗噗噗噗噗。

一名男人倒下,渾身血洞。

檸檬皮笑肉不笑,手裡把玩著不知哪裡找來的細小樹枝。

絨只是簡單地一拳,男人摀著腹部倒地。

小萌蹲下,一個一個的,按住男人的額頭,看著寒氣一路從頭到腳,將人化為冰塊。

這種人放過,以後會很麻煩,只好現在除掉。

幾分鐘後,地上多了3塊冰塊。

毫不猶豫把冰塊踹進海中,轉頭離開。

「絨。」小萌道。

「嗯?」絨應。

「在一起吧。既然不討厭的話。」一抹弧度在嘴角。

「诶?可是你剛剛說...」

「不要就算了。」

檸檬在後頭竊笑。

「才沒有!我、我要!」絨深吸一口氣,笑著大喊。「小萌,我最喜歡你了!」

弧度拉開。

「我也是。」
作者: inana0712    時間: 2015-10-11 04:39

小萌wwwww
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-11 07:40

這是bl的概念嗎
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 11:05

大家都知道你跟絨是一對的σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
作者: asd7412586    時間: 2015-10-11 17:55

回復 76# scarlet_maple

這....是BL阿wwww
作者: stanley_mode    時間: 2015-10-11 17:57

這怪怪der.....
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 18:14

回復 77# asd7412586

BL大好阿w
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 18:14

回復 78# stanley_mode

我寫得挺高興的w
作者: taro_ice    時間: 2015-10-11 18:40

嘖嘖...
覺得那三個男的有點可憐...推推~~
好文章推推~~~
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 19:10

回復 81# taro_ice

只是幾隻充場面的雜魚www
之後會有大批正規角色大量死亡wwww
作者: taro_ice    時間: 2015-10-11 19:47

我的中二魂都來了...
可惜法師沒有位移
不然別人在空中
直接飛過去冰他
超帥的ww
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 20:15

回復 83# taro_ice

我會嘗試加入一些非遊戲內技能的技能w
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 21:03

回復 85# B870073

女角光環#
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-11 21:16

回復 86# scarlet_maple

只要不死啥都好
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 21:42

回復 87# gboyTW123

基本上西北妖魔營地決戰會死傷慘重
那我還是讓雜魚多死一點好了www
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-11 22:04

回復 88# scarlet_maple

奸商就是要奸一輩子

決戰?!!!
感覺上會找100個葉問(打10個)般的勇者
然後剩下10個回來的那種
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 22:20

回復 89# B870073

你大概3秒倒(#
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 22:20

回復 90# gboyTW123

反正我自己絕對會活著就對了w(喂
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-11 22:21

回復 92# scarlet_maple

作者~~
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-11 23:03

回復 93# gboyTW123

作者就是神#
(話說已經到93樓了www
作者: stanley_mode    時間: 2015-10-11 23:07

回復 84# scarlet_maple

特殊的技能....能讓我用投影了嗎?!
作者: asd7412586    時間: 2015-10-12 18:45

回復 88# scarlet_maple

緋風加油吧~!
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-12 18:55

回復 96# B870073

我會好好安排的www
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-12 18:55

回復 95# stanley_mode

投影是神馬#
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-12 18:56

回復 97# asd7412586

好啦www
(雖然你看起來一臉砲灰樣
作者: MrP1944    時間: 2015-10-13 22:15

恭喜破百樓(?
想當年詮釋EK故事的只有悲劇本人w
現在有其他人來支援了XD
--
我還是不會忘記你只記得匕首有閃避這事A_A
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-13 22:46

回復 101# MrP1944

哎呀百樓了www
故事其實只是偶然想到 沒想到有人看就再接再厲寫下去了#
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-13 23:01

我想跟你的小說做個連結

像:從法師的角度看世界www
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-14 19:11

回復 103# gboyTW123

恩...也是可以啦w
只是像是世界觀之類的地方可能需要配合一下
我可是思考了很久呢哼哼w
作者: gboyTW123    時間: 2015-10-14 19:14

回復 104# scarlet_maple

沒關係啊

我們有空可以一起討論
作者: zi_core    時間: 2015-10-17 22:51

求更新!!!!!!
期待後續d(`・∀・)b
~~喜愛看小說飄過
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-18 03:10

回復 106# zi_core
感謝支持w
更新的話我會努力的#
作者: maomaos0420    時間: 2015-10-18 04:25

動畫部分大推 加油哦><
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-18 11:47

回復 108# maomaos0420

動畫部分感覺超累www
要做也可能要等小說完結吧w
作者: scarlet_maple    時間: 2015-10-18 22:03

【小調查】
ㄈㄈ我打算在小說人物對話中加入一些髒話
這樣人物會比較生動些w
想問問大家的意見
看看能否接受髒話
以下開放留言w

題外話 我想找個長槍手來寫
可是沒有認識的qwq
有實力不錯的長槍手願意被寫入嗎w
作者: zcdd0019432    時間: 2015-10-18 22:36

我來推推了030~

歡迎光臨 當個創世神(我的世界) Minecraft 永恆國度伺服器 - Eternal Kingdom Server (http://eternalkingdom.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2