免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 【新手必讀】新手問題之百科全集v3.0(06/18更新) [打印本頁]

作者: Mercy    時間: 2015-8-28 20:43     標題: 【新手必讀】新手問題之百科全集v3.0(06/18更新)

前言:首先感謝目前版上很多人願意分享已經撰寫攻略給新手們了解,
   為了讓新手更加的容易發現你們的文章,
   我在此雞婆做了一個很大的整合文,
   順便把我常回答新手的問與答也放在這邊,
   不敢發聲的新手們,
   相信這篇文章對你們超有幫助!!(沒幫助的話我要跪了)

在正式使用本篇文章功用前,必備的技巧就是:Ctrl+F(頁面關鍵字搜尋)
每一個介面都先別急著點左鍵進去,上面都有很多的功能敘述!

1.個人介面該怎麼打開?(這還有問題的話...保重)
  A:有三種開啟方式:這是玩EK最必備的基本技能!以下都用「蹲下 + E」帶過
    一、按下「/」後按「TAB」
    二、拿起你可愛的羅盤

三、「蹲下」(預設是shift)後按「E」(物品欄) 推薦這個開啟方式

2.我是新玩家,該如何加入你們伺服器?以及進去後該做些什麼事情?
  A:給你們幾樣寶物,歡迎多加的利用:
    一、官方RC:25509338
    二、官方網站:www.minecraftek.com
    三、官方粉絲團:http://goo.gl/wRCuOB

3.技能裝備該怎麼放上去?技能如何使用?技能不能使用怎麼辦?
  A:一、
「蹲下 + E」開啟【個人介面】
    二、依照圖中所示以及對應的上方圖標,就可以裝好囉!
    三、如果技能裝不起來,有可能是素質、等級不夠,或者武器種類錯誤
    [attach]3434[/attach]

4.請問NPC在哪裡?
  A:NPC請善用
「蹲下 + E」開啟【個人介面】裡面的NPC查詢系統,再搭配F3尋找座標。
    [attach]3435[/attach]

5.請問任務怎麼解?我忘記我數量剩下幾隻了?我找不到任務要我去哪。
  A:
「蹲下 + E」開啟【個人介面】->【任務簿】->【進行中的任務】中鍵可以查詢任務。
    [attach]3436[/attach]

6.農場操作、貨幣的代號、副本操作、精靈洞在哪(整合文)
  A:村民超棒的幫助文

7.請問有金錢嗎?貨幣是什麼?我該怎麼知道貨幣的價值?
  A:一、伺服器沒有金錢系統,只有通用貨幣(俗稱通貨)跟玩家"以物易物"的方式交易。
    二、有一個小建議就是把打到不要的裝備使用【分解石】,
      分解到的東西可以累積成通貨。
    三、別省下分解石,運氣最差打到45件白裝用分解石 = 1張回家卷軸,
      又可以買1組分解石還剩下21顆,分解石去雜貨商人買。
    四、雜貨商人兌換比例:
      5張鑑定卷軸 = 1張傳送卷軸
      5張傳送卷軸 = 1顆 魔法石
      2顆魔法石  = 1顆 附魔石
      4顆魔法石  = 1顆 轉印石
      3顆轉印石  = 1顆 回歸石
      2顆回歸石  = 1顆 神秘石
      2顆神秘石  = 1顆 鑄金石

8.請問隊伍頻道、農場頻道、怎麼密語他人?
  A:農場頻道(@) 隊伍頻道(#) 密語頻道(/m ID) 回復上一個密語(/r)

9.技能該去哪邊取得?
  A:技能的取得方式有打副本王有機率掉落或者跟玩家購買。

10.天賦該如何點?
  A:一、每一等可以配【6點素質點】以及【1點天賦點】,
      相關操作都在
「蹲下 + E」開啟【個人介面】左上第一張紙【查看資料】。
    二、天賦的配置
「蹲下 + E」開啟【個人介面】後,左鍵【附魔台】,
      從種族起始點【附魔台開始但不是第一點】開始,【連一起】的配點。
    三、天賦都要從起始點(如圖,附魔台旁邊開始點喔!)
    [attach]3437[/attach]
    [attach]1450[/attach]

11.大地精華是什麼?該怎麼取得它?
  A:一、大地精華可以拿來開礦脈、跟炎兌換副本,未來還會有更多功能會用到它!
    二、大地精華取得方式,從各村莊的每日任務(用NPC查詢系統把NPC看過一遍就知道),
      或者野外副本(如芒草園、蜘蛛洞..等),
      以及跟農產品交易員(使用NPC查詢找)就可取得。

12.該怎麼讓大家看到我手上超棒的物品或是裝備?
  A:PO裝備出來的方式是,【中鍵】你想要PO的裝備,然後直接打%數字%就可以PO了,
    一次只能PO一樣,每中鍵(紀錄)6次就會清空紀錄需要重新中鍵。

13.為何我的中鍵不能使用?會跑到別的地方?
  A:如果中鍵不能使用或者跑到奇怪地方者,不是BUG,
    而是您裝了整理包包,請移除他就可以使用囉。

14.素質點是什麼?成長值又是什麼?
  A:一、素質點就類似你的能力(智力、力量、敏捷...等),
      需要足夠的成長值才可以點。
    二、成長值就類似你的熟練度,每次配素質點時需要相對的成長值。
    [attach]3438[/attach]

15.請問我不開PVP模式會被殺嗎?
  A:答案是,會,您只要待在PVP分流,並且待在野外的話,
    上了20等後任何一個人都可以殺您,建議到PVE分流練等。

16.改成自由配點後,請問一開始的職業還有差嗎?
  A:有差,假設我選了狂戰士(力>敏>體)職業後,一開始力敏體成長值會較高,
    可以減少未來刷成長值或者新手階段就發生成長值不足問題!(如下圖)
    [attach]1453[/attach]

17.請問技能該如何升級?
   讓我用重擊做個簡單的示範!
   [attach]2060[/attach]拿在手上[attach]2062[/attach]
   [attach]2061[/attach]
   最後點擊畫面中文字後即可升級技能!(升級時請注意升級後技能能力所需!)

因字節過多,剩下的請至第二頁我是第二頁百科

最後,希望看完的新手,
能夠給我一個回應與支持,
讓我更有發文的動力!

【 資訊整合專區 】

一、各村莊農場收購員物品一覽
二、30級裝備提供能力一覽
三、20、30級武器製作材料一覽
四、30級裝備製作材料一覽

五、簡陋的裝備查詢系統
六、武器&防具製作台各武器裝備一覽
七、主線:妖魔剋星(稱號)攻略!(含消失守衛)
八、主線:墨族任務大全!
九、主線:精靈族任務大全!
十、主線:巫族任務大全!

作者: gboyTW123    時間: 2015-8-28 22:23

先奉上一個贊
好問推
希望悲劇把網址放在rc大廳裡
作者: SoLitaRyxD    時間: 2015-8-28 23:05

首先 新手要會用論壇
作者: gboyTW123    時間: 2015-8-29 07:49

那就在rc洗教學(誤
作者: 777jason    時間: 2015-8-29 12:32

回復 1# Mercy

我的文章 落伍了666666666666666
作者: Mark2797    時間: 2015-8-29 23:00

回復 1# Mercy
在此無論如何都要奉上讚!實在太讚了!想我當年還是新手的時候(現在好像也是?),看了這篇文章讓我一目瞭然,實在讚!
作者: michael4134    時間: 2015-8-30 02:43

小弟在此補充一點
雖然伺服器對外說個人介面是 /+TAB
但實際上是
對話框只要有任何字+TAB都可以啟動
所以請小心不要打字打到一半案下TAB
你彙整著臉綠
作者: gboyTW123    時間: 2015-8-30 08:23

回復 7# michael4134
要帶有斜線的不完整指令
像:/spaw
這樣就會
作者: novaliz    時間: 2015-8-30 08:35

回復 8# gboyTW123

黑貓是對的
    打什麼字都可以
    只要不是空白 按下TAB
    就會出現選單030
作者: Mercy    時間: 2015-8-30 09:00

回復 7# michael4134
我覺得你這樣講會誤導新手,
還是別這樣了吧?
為何說是/而不是任意字母,
因為/可以直接把對話框叫出來,
而不是按了對話框(預設T)之後,
還要再隨便打一個字。
作者: gboyTW123    時間: 2015-8-30 16:19

我記錯了SOR
不過講這麼多新手不一定聽得懂
作者: Mercy    時間: 2015-8-30 16:26

回復 11# gboyTW123

就是怕延伸太多會讓新手誤導,
讓他們懂基本的以後熟了自然會發現xD
作者: mildpig1    時間: 2015-9-14 23:05

收藏不解釋
作者: Mercy    時間: 2015-10-25 10:50

回復 1# Mercy

2015/10/25:新增問題18"如何升級技能?"(自推一次文)
作者: The_willy25    時間: 2015-10-25 16:24

回復  Mercy

2015/10/25:新增問題18"如何升級技能?"(自推一次文)
Mercy 發表於 2015-10-25 10:50

建議補充 要注意升級後技能所需素質等級
    否則升上去不能用就悲劇了
作者: Mercy    時間: 2016-6-18 20:02

回復 1# Mercy

文章於2016/06/18更新,故在此推一個。
作者: 神大大    時間: 2016-6-18 21:52

回復 16# Mercy 許多新手福力啊www
作者: Mercy    時間: 2016-6-18 21:57

回復 1# Mercy

第二頁,沒想到第一頁字節超過1萬字了。

18.副本書(金粒)該怎麼得到?(礦脈同樣)
  A:請至「
天空花園」找「」購買副本書!

19.我不是超級農場,我可以收員工嗎?
  A:可以!一般農場初始人數是「五個人」,隨著農場等級每五等增加一位

20.農場經驗該怎麼得到?
  A:透過「農場設施」製作物品,就會獲得該物品上面寫的經驗!

21.農場設施該去哪裡買?
  A:請至「天空花園」找「」購買設施!

22.什麼是農場能量?
  A:一、用途就是拿來開礦脈,如果不夠就無法開啟。
    二、主人在農場時會掉落能量,人數越多掉越多。
    三、主人不在時,農場人數要到達一定量才會掉。

23.成長值如何取得?(只大略說明)
  A:力量 - 持雙手斧、單手劍、匕首普攻後皆可獲得。
    智慧 - 持單手杖、權杖普攻後皆可獲得,或者冰霜爆破。
    敏捷 - 持單手劍、匕首、長弓、短弓普攻後皆可獲得。
    精神 - 施放技能後,回魔的期間就會獲得。
    體力 - 遭受攻擊後,回血的期間就會獲得。
    統御 - 持權杖普攻後可獲得,或者當一個最少3人隊伍的隊長。
作者: a45123687    時間: 2016-7-2 00:04

太用心啦~
感謝大大全方位的解說~
作者: Mercy    時間: 2016-7-4 11:37

回復 18# Mercy

文章於2016/07/04更新,故在此推一個。
作者: xjp911415    時間: 2016-7-9 20:30

回復 20# Mercy

我是新手所以推一個XD
作者: jyhsu    時間: 2016-7-10 14:56

終於搞懂成長值所對應的武器和動作了...

歡迎光臨 當個創世神(我的世界) Minecraft 永恆國度伺服器 - Eternal Kingdom Server (http://eternalkingdom.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2